MOMENTUM MAULID NABI, KETUA OSIS TERPILIH DILANTIK

Diposting pada: 2018-12-02, oleh : Choroisme, Kategori: Agenda Sekolah

Mantra News. (27/11) Civitas akademik MANU Putra Buntet Pesantren kembali menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pelantikan Kepengursan OSIS masa bakti 2018-2019. Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala MANU Putra KH. Ade Mohammad Nasih,Lc, Wakil Kepala Madrasah Bapak H. Fahad A. Sadat, SE.,M.E.Sy, Waka Kurikulum Bapak H. Fikri Mubarok, S.Pd.I, waka kesiswaan Bapak Ammar Firman Maulana, S.Pd.I,  waka sarpras Bapak H. Edi Manshur, S.Ag, waka Humas Bapak Muhamad Majdi, M.Pd, serta kepala TU, staff TU dan guru-guru lainnya.

Momentum Maulid Nabi ini menjadi momen yang menggembirakan bagi kita semua ummat Islam, karena menyambut manusia yang agung, manusia yang paling kita sanjung, manusia yang kita harapkan syafa’atnya dihari akhir nanti. ”Dalam momentum maulid nabi ini, kita tingkatkan ukhuwah islamiyah,semangat mengabdi khususnya di Pondok Buntet Pesantren, serta selalu bersyukur atas rahmat yang telah Allah berikan kepada kita semua” pungkas Kyai Ade saat membuka acara. Pada peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan pembacaan barzanji oleh KH. Tajudin Zen, KH. Rofi’i Cholil, dan Kang Aris.

Dalam momentum maulid Nabi Muhammad ini juga dilaksanakan kegiatan pelantikan pengurus OSIS MANU Putra masa bakti 2018-2019. Kang Imang selaku waka kesiswaan dalam sambutannya mengatakan, kegiatan pelantikan menjadi salah satu rangkaian dari proses berdemokrasi di NKRI. Untuk itu, kang imang berharap adanya kinerja yang baik dari kepengurusan OSIS yang akan dilantik ini. “sayan berharap bahwa adanya peningkatan kinerja yang baik serta inovasi yang berkembang bagi kelangsungan prestasi siswa di MANU Putra” pungkas kang imang.

Pada pelantikan OSIS kali ini, yang dilantik menjadi ketua OSIS yakni ananda Alan Nugraha dari kelas XI-IPA serta wakil Ketua Osis ananda Gilang Tandang Gumelar dari XI-IPAS. Kita semua berharap, dengan kepengurusan yang baru ini menjadikan semangat bagi seluruh siswa MANU Putra dalam meningkatkan prestasi, inovasi belajar serta meningkatkan kedisplinan bagi seluruh siswa MANU Putra. Selamat.!

(day/tim)