MANU PUTRA BUNTET PESANTREN

Komplek Buntet Pesantren Desa Mertapada Kulon Kec. Astanajapura Kabupaten Cirebon, Jawa Barat 45181
P: - (0231) 636597 E: manuputra_buntet@yahoo.co.id

MANU PUTRA KEMBALI ADAKAN IN HOUSE TRAINING

Diposting : Ami Dailami   Tanggal : 14 Juli 2020 12:01:18   Dibaca : 361 Kali

Buntet Pesantren (14/07) Civitas akademik MANU Putra Buntet Pesantren menggelar kegiatan In House Taining (IHT) untuk tahun pelajaran 2020/2021. Kegiatan ini diselenggarakan dibawah koordinasi dari Wakil Kepala bidang Kurikulum, meski dalam kondisi pandemi covid-19.

Ketua Panitia IHT, Kholid Nurul Alam, S.Pd.I dalam sambutannya mengatakan bahwa, kegiatan ini menjadi kegiatan yang rutin diselenggarakan oleh civitas MANU Putra sebagai bagian dari persiapan menghadapi tahun ajaran baru. Wakil Kepala bidang Kurikulum dalam sambutannya mengatakan bahwa, nanti dalam kegiatan ini akan ada beberapa komisi yang menjadi wadah untuk membahas program-program yang sejatinya bertujuan untuk meningkatkan prestasi siswa dan meningkatkan kualitas sekolah. “Nantinya, kegiatan IHT ini akan dibagi menjadi beberapa komisi yang terdiri dari beberapa Guru, yang nantinya akan membahas program apa saja yang baik untuk sekolah” Ujar Kang Fikri.

Ditempat yang sama, Kepala Madrasah KH. Ade Mohamad Nasih, Lc dalam sambutannya juga menegaskan pentingnya kegiatan IHT ini, yang nantinya menghasilkan program kerja sekolah untuk satu tahun ke depan, dengan menyesuaikan kondisi pandemi covid-19. “Dengan adanya IHT ini, diharapkan muncul ide-ide yang brilian dan bonafide yang tentunya bermanfaat untuk siswa”. Tegas Kyai Ade.

Kegiatan IHT ini juga turut dihadiri oleh Ketua bidang Pendidikan Formal dan Non Formal, Dr. H. Fahad A. Sadat, SE.,M.E.Sy. Beliau sangat mengapresiasi keberlangsungan IHT di MANU Putra, karena MANU Putra menjadi salah satu sekolah yang konsisten melaksanakan kegiatan ini. Beliau pun berpesan kepada seluruh peserta IHT ini agar bisa menghasilan program yang positif dan ideal untuk siswa di tengah pandemi covid-19.

Kegiatan In House Training (IHT) akan dilaksanakan selama dua hari, yakni 14 dan 15 Juli 2020. Dalam kegiatan IHT ini juga dilaksanakan pelatihan pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) berbasis daring yang telah dianjurkan oleh Pemerintah.

(by. choroisme)

Maksimal panjang teks 140 karakter, Silahkan komentar dengan bijak!
gambar

user image